Katastrophale Niederlage in Emmen
Toller 3:1-Sieg gegen Büren
7. Februar 2020

Klarer Sieg gegen SG Leimental

Am frühen Sonntagmorgen war die erst im Januar neu formierte U14 Promotions-Mannschaft der SG Leimental in der Sporthalle Birsfelden zu Gast. Gecoacht wurden diese u.a. vom designierten SPL2-Trainer von Leimental, Ariel Attenhofer. Trotzdem waren wir aufgrund der bisherigen Resultate der Favorit. Unser Plan war, mit Tempospiel den Ball schnell nach vorne tragen und den schnellen Abschluss suchen. In der Defensive wollten wir aktiv sein und den Gegner früh stören. Das gelang zu Beginn des Spiels sehr gut, die noch etwas scheuen Leimentalerinnen bissen sich an unserem Abwehrbollwerk fest. Und mit dem Tempo, mit welchem wir die Angriffe vortrugen, kamen wir immer wieder zu schnellen Abschlüssen und einfachen Toren. Das 21:2 zur Pause war dann sehr deutlich. Den Spielstand nutzen wir, um unsere Spielerinnen auf ungewohnten und ungeliebten Positionen spielen zu lassen, einfach um ihren Erfahrungsschatz zu erweitern. Am Spielverlauf änderte das wenig, die Leimentalerinnen trauten sich etwas mehr zu, unsere Girls nahmen etwas das Tempo raus. Aber am klaren Ausgang des Spiels änderte das nichts. Wir gewannen mit 36:6. Das kommende Spiel ist das Spitzenspiel in dieser Gruppe, wir spielen am 15.2.20 um 13.00h im FG gegen den GTV Basel.
Werni Zumsteg